Cookies Carambar Chocolat

Publié le par Mab

Cookies Carambar Chocolat
Cookies Carambar Chocolat

Pour 20 Cookies environ

• 280g de farine

• 1 cc de levure chimique

• 1 1/2 cc Fleur de maïs (Maïzena)

• 1/2 cc de fleur de sel (ou de sel fin)

• 170g beurre doux

• 100g de vergeoise blonde

• 70g de sucre en poudre

• 1 gros œuf + 1 jaune

• 1 cc de vanille liquide

• 180 grs de Chocolat Carambar soit une tablette entière.

Coupez en petit morceau le chocolat, (perso, je coupe en 6 un carré de chocolat)

Réserver.

Faire fondre le beurre,

Laissez refroidir 2 à 3 minutes

Puis

Ajouter, les sucres (Le fait d'ajouter les sucres avant les œufs va faire baisser la température),

Puis,

l'œuf entier et le jaune, le sel et la vanille liquide.

Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Puis,

Mélangez ensemble la farine, la levure et la maïzena.

Incorporez-les dans la préparation précédente, mélangez bien

Ajoutez le chocolat Carambar coupé en petit morceau et mélangez à nouveau.

Formez des petites boules rondes, (40grs env.) de la taille d'une noix surtout ne pas les aplatir.

Disposez-les en quinconce (pour éviter qu'ils se touchent car pendant la cuisson, le cookie aura tendance à s'étaler.) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placez-les 30 min au congélateur

Au bout de 30 min faire préchauffer le four à T° 170,

Enfournez la plaque et Laissez cuire 11min.

A la sortie du four, mettre les cookies sur une grille afin qu'ils refroidissent. .

Cookies Carambar Chocolat
Cookies Carambar Chocolat
Cookies Carambar Chocolat

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