Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Mab

Cookies aux pépites de chocolat
Pour des cookies Moelleux
Ingrédient pour 20 cookies environ
  • 280g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 1/2 cc Fleur de maïs (Maïzena)
  • 1/2 cc de fleur de sel (ou de sel fin)
  • 170g beurre doux
  • 100g de vergeoise brune ou blonde
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide
  • 130g de chunks au chocolat

Faire fondre le beurre,

Laissez refroidir 2 à 3 minutes

puis ajouter, les sucres

(le fait d'ajouter les sucres avant les oeufs va faire baisser la température),

puis l'œuf entier et le jaune, le sel et la vanille liquide.

Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Puis,

Mélangez ensemble la farine, la levure et la maïzena.

Incorporez-les dans la préparation précédente, mélangez bien

Ajoutez les chunks et mélangez à nouveau.

Formez des petites boules rondes,(40grs env.) de la taille d'une noix surtout ne pas les aplatir. Disposez-les en quinconce( pour éviter qu'ils se touchent car pendant la cuisson, le cookie aura tendance à s'étaler.) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placez-les 30 min au congélateur.

Cookies avant cuisson, à la sortie du congélateur

Cookies avant cuisson, à la sortie du congélateur

Au bout de 30 min faire préchauffer le four à T° 170,

Enfournez la plaque et Laissez cuire 11min.

A la sortie du four, mettre les cookies sur une grille afin qu'ils refroidissent.

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A la sortie du four, 11 min plus tard!!

A la sortie du four, 11 min plus tard!!

Publié dans sucré, chocolat, cookies

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