750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entremets Fraise-Chocolat Blanc

Publié le par Mab

Entremets Fraise-Chocolat Blanc

1/ Biscuit à la cuillère 4 œufs 120 gr de sucre en poudre( 50 gr + 70 gr) 90 gr de farine Dans un 1er temps, séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans un récipient, fouettez les jaunes avec 50 gr de sucre. Montez les blancs en ajoutant 70gr de sucre...

Lire la suite

Pate à choux

Publié le par Mab

Pate à choux

Pate à choux 125 Gr de lait 125 Gr d'eau 5 Gr de sel fin 5 Gr de sucre 112 Gr de beurre fin 137 Gr de farine T55 tamisée 5 Œufs entiers •Poche à douille, Douille 10mm Mélangez l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à...

Lire la suite

Paris-Brest

Publié le par Mab

Paris-Brest

L'origine Le Paris-Brest est un gâteau créé en 1910 par un pâtissier, Louis Durand, en l'honneur de la course du même nom passant par ces villes (Paris - Brest - Paris). Ce gâteau à la forme ronde représente une roue de vélo 1/ Pâte à Choux 125 grs de...

Lire la suite