Pate à choux

Publié le par Mab

Pate à choux

Pate à choux

  • 125 Gr de lait
  • 125 Gr d'eau
  • 5 Gr de sel fin
  • 5 Gr de sucre
  • 112 Gr de beurre fin
  • 137 Gr de farine T55 tamisée
  • 5 Œufs entiers •Poche à douille,
  • Douille 10mm

Mélangez l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole.

Portez à l’ébullition et versez la farine tamisée.

Mélangez vivement à la spatule et séchez sur feux doux pour que la pâte se dessèche et se détache de la casserole .

Hors du feu, Ajoutez le 1er œuf en battant énergiquement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement intégré à la pâte. Répétez cette opération en prenant soin d’incorporer les œufs les uns après les autres.

Remplissez une poche à douille de pâte à choux. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se collent entre eux pendant la cuisson.

Enfournez 15 mns à 210° puis ramenez à 180° pendant 5 mns sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Pate à choux
Pate à choux

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